Unsere Pfarrer

Pfarrer

Rainer Zaumseil
Pfarrer

Gespannt, erfreut und würdevoll haben die Gemeindeglieder der Kirchgemeinde Rosenbach am Sonntag, dem 7. August 2016, ihren neuen Pfarrer, Rainer Zaumseil, in der weihnachtlich gefüllten St. Marienkirche Leubnitz feierlich und aufs Herzlichste willkommen geheißen. Nach anderthalb Jahren Vakanz zieht mit dem neuen Hirten und seiner Ehefrau, der Kantorin Susanne Häußler, nun auch wieder Leben ins Leubnitzer Pfarrhaus ein.

In den Kirchenraum geleitet wurde der Pfarrer zum Einführungsgottesdienst von Superintendentin Ulrike Weyer, die die Amtseinführung vornahm, vom Kirchenvorstand der Gemeinde Rosenbach, von Pfarrer Michael Kreßler, geladenen Amtskollegen aus dem gesamten Kirchenbezirk und vom Pfarrer im Ruhestand Volkmar Schmiedel, der der Kirchgemeinde bis Februar 2015 vorstand.

Bekleiden wird Rainer Zaumseil das Amt des 1. Pfarrers mit einer halben Pfarrstelle. Zur zweiten Hälfte ist er als Krankenhausseelsorger von Plauen im Helios Vogtland-Klinikum eingesetzt. Die Leitung des Pfarramts wurde offiziell Pfarrer Michael Kreßler übertragen.